最新情報

最新情報

2012年3月 のアーカイブ

4/5で「CooDoo!」が閉店となります。

2012年3月28日 水曜日

 

札幌中央区にある
「CooDoo!」からのお知らせです。
—–
日頃よりスープカリールーム「Coo Doo!」への
格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、当店はオープンより10年にわたり皆様の
ご厚情をいただいて今日まで営業を続けてまいりましたが、
諸般の事情によりスープカレー専門店としての
営業を来る4月5日(木曜日)をもちまして閉店することに相成りました。
皆様の温かいご支援の中での苦渋の選択となりましたが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げますとともに、
皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
尚、通常4月4日(水曜日)は定休日ではありますが営業いたします。
閉店まで残りわずかではありますが、皆様のご来店をスタッフ一同
お待ちしております。
略儀ながらこれをもちまして閉店のご挨拶を申し上げます。
—–
今回は「CooDoo」の元店長で
現在「KING」の藤井店主が
4/4(水)と4/5(木)の2日限定で復帰します!
※4日はランチのみ復帰となります。
是非!この機会に!
—–
スープカリールームCoo Doo
札幌市中央区大通東4丁目4番45号
011-222-8002

 

4月限定「クレイジースパイス北16条店」のランチメニュー

2012年3月28日 水曜日

 

札幌市北区にある
「CRAZY SPICE 北16条店」からのお知らせです。
—–
3月のランチメニュー
(11:30~14:00まで)
A
鷄もも肉のポン酢煮込みのスープカレー
B
厚切りベーコンのWチーズスープカレー
—–
お店の情報はコチラ

 

4月「天竺 札幌本店」の限定メニュー

2012年3月28日 水曜日

 

札幌市北区にある
「天竺 札幌本店」からのお知らせ。
—–
4月の限定カレー
前半:牛丸腸ホルモン季節野菜のスープカレー
(丸腸、芋、人参、キャベツ、しめじ、オクラ、
ブロッコリー、パプリカ、もやし、ニラ、ウズラ)
後半:スパイシーチキンと山菜のスープカレー
(フライドチキン、芋、人参、しめじ、キャベツ、オクラ、
ブロッコリー、パプリカ、ふき、山菜、うずら、きくらげ)

 

4/18~「LEGON」がウエルカムトッピング実施!

2012年3月26日 月曜日

 

札幌西区にある
「LEGON」からのお知らせです。
———-
4/18(水)から
定休日が年中無休となります。
—–
4/18(水)~5月末(予定)まで
毎週水曜日、来店者全員に
ウエルカムトッピングを実施します。

4/13(金)から連続ドラマ「スープカレー」放送スタート!

2012年3月15日 木曜日

 

北海道放送創立60周年記念作品
TEAM NACSフルキャストによる
初の連続ドラマ「スープカレー」
———-
■キャスト・スタッフ
【出演】TEAM NACS(森崎博之・安田顕・戸次重幸・大泉洋・音尾琢真)他
【総監修】本広克行(「踊る大捜査線」シリーズ)
【演出】木村好克・橋本光二郎・真壁幸紀
【脚本監修】秦建日子(「アンフェア」シリーズ原作)
【制作プロダクション】ROBOT(「ALWAYS三丁目の夕日」)
【企画】北海道放送(HBC)/クリエイティブオフィスキュー
【チーフプロデューサー】泉雄貴(HBC)・安藤親広(ROBOT)
【製作】『スープカレー』製作委員会
(北海道放送/ポニーキャニオン/TBSテレビ/TBSサービス/ネイチャーラボ
クリエイティブオフィスキュー/ROBOT/リンダパブリッシャーズ)
———-
■イントロダクション
2011年、創立60周年を迎える北海道放送(HBC)が、
北海道の超人気、演劇ユニット・TEAM NACSとタッグを組み、
ローカル局としては極めて異例の10話連続ドラマを企画(1話30分)。
ひとりひとりの個性が光るTEAM NACSですが、5人が揃って登場する連続ドラマは初の試みです。
作品は『踊る大捜査線』シリーズなどを手がける本広克行が総監修、
脚本はドラマ『アンフェア』シリーズなどの秦建日子が監修。
『ALWAYS 三丁目の夕日』など、数々のヒット作品で知られるROBOTが制作します。
撮影は2011年9月クランクインし、ロケも札幌と東京で行い、10月にクランクアップしました。
———-
■ストーリー
人生の半ば。40代。世に「アラフォー」と呼ばれる世代。男にとってそれは、
若かった頃の夢や理想を、心の中に小さく灯しながら、現実の毎日を必死に生きて闘う年頃。
ドラマは、そんな年代を真剣に生きている5人の男たちの人生模様です。
ドラマの舞台は主に札幌。
主人公・TEAM NACSの5人がそれぞれ演じるのは、
リーダーの森崎博之は百貨店の婦人服売り場の担当、
安田顕は売れない俳優、戸次重幸は塾講師、
大泉洋はテレビで活躍する料理研究家、
音尾琢真は個人で冠婚葬祭業を営む起業家。
少年がそのまま大人になってしまったような5人の主人公たちはそれぞれが別々の日常を送り、
夢を追い、友を敬愛し、家族を愛し、ときに周囲を彩る若いエネルギーたちに翻弄され、戸惑う日々を送ります。
つまずき、ぶつかり、悩み、心を揺らしながら、小さくてもなお、輝きを放つ5つの人生。
ドラマは全てが独立した別々のストーリーでありながら、
10話が完結したときにはすべてのエピソードが渾然一体となって、
スパイシーでホットで、身も心も、そしてもしかしたら目頭までも熱くなる魔法のような物語です。
———-
■放送
●HBC 4月13日スタート 毎(金)24:20~24:51※初回は24:45~
●TBS 4月16日スタート 毎(月)26:04~26:34
●ATV(青森) 5月2日スタート 毎(水)25:00~
●IBC(岩手)  4月19日スタート 毎(木)23:50~
●TUY(山形) 4月16日スタート 毎(月)24:20~
●TBC(宮城) 4月17日スタート 毎(火)25:45~
●TYS(山口) 4月14日スタート 毎(土)26:41~
●ITV(愛媛) 4月16日スタート 毎(月)23:50~
他TBS系列にて放送(一部地域を除く)
※放送日時は各局で異なります。
※放送時間は変更の可能性があります。
(2012年3月12日現在)
———-
番組公式ページ

 

【東京カリ〜番長】インドカレー料理教室開催!

2012年3月3日 土曜日

_________Indian curry cooking class___

スパイスビーチプレゼンツ 第3弾!
本格インド料理教室
あの華麗なふたりが北海道米で

【インドカレーを食す〜

スパイスから作るインド料理を伝授!】

Indian curry cooking class____________

5月26日(土) 東京カリ〜番長こと「水野仁輔」氏の

料理教室受付を本日(3/3)受付開始となります!

もちろん4月(ナイル善己氏)5月(水野仁輔氏)の

セットの 受付も同時募集しております!

【お申込内容】

①4月のみ(4,200円)・・・・・ナイル善己 氏
②4月&5月セット(8,400円)  ・ナイル善己 氏と水野仁輔 氏
③5月のみ(4,200円)・・・・・水野仁輔 氏

その他申込方法はこちらをご覧下さい。

皆様のご参加心からお待ちしております。

 

※4/14開催のナイル善己さんの料理教室は終了いたしました。

3月「らっきょ」の限定メニュー

2012年3月1日 木曜日

 

3月「らっきょ」3店舗の限定メニュー。
———-
●札幌らっきょ
マンスリーメニュー
梅ササミと山芋のスープカレー 1200円
季節のカレー(5月末まで)
とんかつorぱりっぱりチキンと春やさいのスープカレー 1300円
※トンカツ・チキンは週替り
—–
●らっきょ大サーカス
マンスリーメニュー
春のしゃきしゃき野菜梅肉炒めスープカレー 1300円
季節のカレー(5月末まで)
とんかつorぱりっぱりチキンと春やさいのスープカレー 1300円
※トンカツ・チキンは週替り
—–
●東京らっきょブラザーズ
マンスリーメニュー
春のしゃきしゃき野菜梅肉炒めスープカレー 1350円
1日分の野菜が摂れる!菜の花ご飯と春やさいのせいろ蒸しスープカレー 1400円
春やさいとトマトビーフのパイ包みスープカレー 1400円
季節のカレー(5月末まで)
とんかつorぱりっぱりチキンと春やさいのスープカレー 1400円
※トンカツ・チキンは週替り
春やさいと炙りベーコンor荒挽きソーセージのパイ包みスープカレー 1400円
※炙りベーコン/荒挽きソーセージは週替り
—–
とんかつと春やさいのスープカレー

ぱりっぱりチキンと春やさいのスープカレー