最新情報

最新情報

2014年3月 のアーカイブ

4/2(水) 「SOUP CURRY & PANCAKE SHOP MAHANA」オープン!!

2014年3月24日 月曜日


《伊藤家の食卓からの情報です》
まだまだ寒い日が続いております。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、このたび色々なタイミングと
巡り合わせ等が重なり、
伊藤家の食卓の新店舗
「SOUP CURRY & PANCAKE SHOP MAHANA」
を4月2日(水)に下記のとおり開店する運びとなりました。
これもひとえに皆様方のご愛顧の賜物と感謝いたしております。

新店舗(マハナ)とは、ハワイ語で
“あたたかい”を意味します。
安くて美味しく“あたたかい”をコンセプトに、
多くの皆様に愛されるよう、
スタッフ一丸となって努力いたします。

今後とも、よりいっそうのご愛顧、
お引き立てを賜りたく、よろしくお願いいたします。
まずは、略儀ながら文面をもちましてご挨拶申し上げます 。

SoupDinning&Bar伊藤家の食卓
BOSS・研介&スタッフ一同

[新店舗]
SOUP CURRY & PANCAKE SHOP MAHANA
〒060-0004 札幌市中央区北4西4札幌国際ビルB1


特別企画第2弾!北海道の食材でスパイスから作るインド料理教室

2014年3月2日 日曜日

特別企画第2弾!

~東京のあのお店の方がやってくる~
北海道の食材でスパイスから作るインド料理教室

昨年ご好評いただいた特別講座(^^)
今年も東京からカレー業界注目の2人に来ていただくことになりました。

銀座の老舗3代目と有名カレー研究家の講師を迎えての特別講座。

4月は料理教室、5月は実習はなくデモンストレーションを行い
レッスン後にお食事をいただきます。

今年も初心者の方にもご参加できる内容となっており
インド料理の作り方を伝授します。

インド料理教室が初めての方、東京でしか味わえないと思っていた方、
ぜひこの機会にご参加ください。

________________ ________・india_

4月 講師:ナイルレストラン 3代目 ナイル善己

1976年東京都出身。銀座の老舗「ナイルレストラン」
3代目。イタリアンレストランを経てインドに渡り、
料理学校でインド料理を学ぶ。現在は日本に戻り
お店で伝統の味を引き継ぐ。お店と平行にレシピ本の
発刊、インド料理教室の講座を担当するなど、幅広く活躍中。

■ナイルレストランのホームページ→コチラ
■ナイル善己さんのブログ『まかないカレー』→コチラ



5月 講師:東京カリ~番長 水野仁輔

1974年静岡県出身。カレー研究家。カレーのレシピ集や
カレー店ガイドなど多数著す。出張料理ユニット
「東京カリ~番長」では調理主任をつとめている。
また日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」では
スパイス界のサラブレッド集団として、インドを軸に
したスパイス料理の探究と普及に取り組んでいる。
影響力の強いカレー伝道師のひとりである。

■イートミー出版→コチラ

________________ ________・india_

4月5月 MC 札幌らっきょ イデゴウ

TVCMなどでもお馴染みの札幌らっきょの店主
スープカレー料理教室では講師として多々活躍中。
インド料理教室ではMCを担当していだきます。

■札幌らっきょ→コチラ


★ メニュー(予定) ★

《4月・料理教室》
・ラムコルマ(ラム肉のクリーミーカレー)
・アルーベイガン(じゃがいもとナスのカレー)
・アチャール(インドのピクルス)
・チャパティ(全粒粉を使用した無発酵パン)
・チャイ(スパイスミルクティー)

《5月・デモンストレーション》
・二刀流スパイスカレー オレンジチキン
・二刀流スパイスカレー イエローチキン

同じ材料とプロセスで使用するスパイスを変えて
同時進行で2種類のカレーを作ります。
仕上がりは、見た目も味も違うカレーになります。

その他、野菜系で2品とチャイ(予定)

________________ ________・india_

~昨年の模様はこちら~

☆4月・テーマ/南インド☆
 

☆5月・テーマ/北インド☆
 
________________ ________・india_


★ 募集要項 ★
■講師
4月26日(土)銀座 ナイルレストラン 3代目 ナイル善己 先生
5月17日(土)東京カリ~番長 調理主任 水野仁輔 先生

■時間 13:45~16:30
※終了時間は受講内容により変更になることがございます。

■受講料 4~5月(2回)6,480円

■教材費 5,000円(2回)

■持ち物 エプロン・バンダナ・ふきん2枚・筆記用具

■会場 札幌市男女共同参画センター
(札幌市北区北8条西3丁目札幌エルプラザ内 4階 料理実習室)

■募集人数 30名

■申込開始日 3月3日(月)

■申込方法 札幌道新文化センター
申込は道新文化センターのHP(コチラ
または下記電話番号へお問合せ下さい。

★札幌道新文化センター★
住所:札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル7階
電話:011-241-0123
________________ ________・india_

【申込方法以外のお問い合わせ】
株式会社ティーツーワイジャム
011-210-2121/担当 玉木

ご参加お待ちしております(^^)ノ