最新情報

最新情報

2015年2月 のアーカイブ

’15,2/20(金)SAMA北見店グランドOPEN!!

2015年2月24日 火曜日

’15,2/20(金)SAMA北見店グランドOPENです!!

と〜ってもスパイシーな外観ですね♪

思わず香りがしてくる様な・・・そんな感じですヽ(^-^ )

********************
■□ Curry & Cafe SAMA 北見店
北見市桜町6丁目36番地1
TEL 0153-33-1165
http://www.hb-sama.com
11:00~15:00(LO.14:30)
17:00~21:30(LO.21:00)
第2水曜休み
*********************
‪#‎soupcurry‬ ‪#‎spicebeach‬

’15,2月【MONKEY MAJIC オープン!!】

2015年2月21日 土曜日

’15,2/12にOPENしたばかりのスープカレー店MONKEY MAJIC☆

写真は「厚切りベーコン(1,180円)」の辛さ11番(10番以上は+100円)を。

スープはオリジナルorトマトをチョイス出来、

写真はトマトスープ(^m^ )

オープンおめでとうございます!!

《スパポン》 urx.nu/htpU※スマホ用

********************
■□ スープカレー MONKEY MAJIC
江別市大麻東町15-17
TEL 011-387-3222
11:30~15:00 17:00~21:30
不定休 
駐車場(共用)27台
16席
*********************
‪#‎soupcurry‬ ‪#‎spicebeach‬

知らなかった、カレーの違い スパイスカレー教室

2015年2月10日 火曜日


特別企画第4弾!

~東京からカレー業界注目のあのお二人がやってくる~

知らなかった、カレーの違い スパイスカレー教室

毎年ご好評いただいている特別講座(^^)
今年も東京からカレー業界注目の2人に来ていただくことになりました。

銀座の老舗3代目と有名カレー研究家の講師を迎えての講座です。

4月は料理教室、5月は実習はなくデモンストレーションを行い
レッスン後にお食事をいただきます。

講座は初心者の方にもご参加できる内容となっております。
ぜひこの機会にご参加ください。

今年のテーマは
【知らなかった、カレーの違い】

講座の内容をご紹介いたします。

_______________ ________・TYPE OF CURRY_

4月 講師:ナイルレストラン 3代目 ナイル善己

1976年東京都出身。銀座の老舗「ナイルレストラン」
3代目。イタリアンレストランを経てインドに渡り、
料理学校でインド料理を学ぶ。現在は日本に戻り
お店で伝統の味を引き継ぐ。お店と平行にレシピ本の
発刊、インド料理教室の講座を担当するなど、幅広く活躍中。

■ナイルレストランのホームページ→コチラ
■ナイル善己さんのブログ『まかないカレー』→コチラ



4月 北インドカレー・南インドカレーの違い
《講師によるデモンストレーションと実習》

★ メニュー(予定) ★
・チキンマサラ(北インドのチキンカレー)
・ケララチキン(南インドのケララ風チキンカレー)
・パコラ(北インドの野菜のかき揚げ)
・アビエル(南インドのココナツ炒め)

_______________ ________・TYPE OF CURRY_

5月 講師:東京カリ~番長 水野仁輔

1974年静岡県出身。カレー研究家。カレーのレシピ集や
カレー店ガイドなど多数著す。出張料理ユニット
「東京カリ~番長」では調理主任をつとめている。
また日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」では
スパイス界のサラブレッド集団として、インドを軸に
したスパイス料理の探究と普及に取り組んでいる。
影響力の強いカレー伝道師のひとりである。

■イートミー出版→コチラ



5月 ブリティッシュカレー・ジャパニーズカレーの違い
《講師によるデモンストレーションと食事会》※実習はありません。

★ メニュー(予定) ★
・ブリティッシュビーフカレー
・ジャパニーズポークカレー
・ピクルス
・サフランライス
_______________ ________・TYPE OF CURRY_

4月5月共にスペシャルMC 札幌らっきょ イデゴウ

TVCMなどでもお馴染みの札幌らっきょの店主
スープカレー料理教室では講師として多々活躍中。
この教室ではMCをご担当していだきます。

■札幌らっきょ→コチラ


_______________ ________・TYPE OF CURRY_

★ 募集要項 ★

■講師
4月11日(土)銀座 ナイルレストラン 3代目 ナイル善己 先生
5月16日(土)東京カリ~番長 調理主任 水野仁輔 先生

■時間 13:45~16:30
※終了時間は受講内容により変更になることがございます。

■受講料 4~5月(2回)6,480円

■教材費 5,000円(2回)

■持ち物 エプロン・バンダナ・ふきん2枚・筆記用具

■会場 札幌市男女共同参画センター
(札幌市北区北8条西3丁目札幌エルプラザ内 4階 料理実習室)

■募集人数 30名

■申込開始日 3月2日(土)

■申込方法 札幌道新文化センター
申込は道新文化センターのHP(コチラ
または下記電話番号へお問合せ下さい。

★札幌道新文化センター★
住所:札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル7階
電話:011-241-0123
_______________ ________・TYPE OF CURRY_


_______________ ________・TYPE OF CURRY_

【申込方法以外のお問い合わせ】
株式会社ティーツーワイジャム・すぱいすたまき
011-210-2121/担当 玉木まゆみ

ご参加お待ちしております(^^)