~ベジ or ノンベジ ~

こんにちは。
今年も東京からお二人の講師をお招きして講座を開催しました。

今回のテーマは【~ベジ or ノンベジ ~】

2016年4月16日 ベジタリアン料理
講師:ナイルレストラン 3代目 ナイル善己さん
MC:札幌らっきょ イデゴウさん

・べジタブルカレー
・モールコロンブ(ヨーグルトのカレー)
・ポテトマサラ
・アチャール
・べジタブルビリヤーニ

1

1-2

1-3

5

2

3

4

9-1

9-3

8

6

7

 

 

☆☆☆☆☆

2ヶ月セットの講座、5月は・・・

2016年5月16日 ノン・ベジタリアン料理
講師:東京カリ~番長 水野仁輔さん
MC:札幌らっきょ イデゴウさん

・チェティナードラムカレー
・エゾシカキーマカレー
・ライタ
・クミンライス
・オニオン

10

16

12

13

14

15

17

18

19

20

9-4
撮影:中嶋史治さん
(毎年素敵な写真ありがとうございます!)

盛り付けコーディネート:武田有紀さん
(コンセプトにあわせて盛り付けありがとうございます!)

ご協賛:ハウス食品(各スパイスありがうございました!)
スリーコード(ラム肉ブロック、エゾシカのひき肉、ありがとうございました!)

道新文化センター主催(企画・運営 すぱいすたまき スパイスビーチ)

☆☆☆☆☆

善己さんは今年で5回目、水野さんは7回目の開催でした。
毎年、北海道に来ていただけるなんて
とってもありがたいな~と思っています(*^^*)

スープカレー料理教室の講師といえば、らっきょのイデさん
そんなイデさん毎年MC、恐縮なくらい嬉しいです。

そしてご参加いただいてる生徒さん、ご参加ありがとうございました!
リピーターの方が増えていて、とても嬉しいです☆

最低10年続けたい。と言っていただいた、この気持ちを糧に
来年も再来年も末永く開催できるよう考えていきたいですp(^^)q

スパイスビーチ アシスタント mayu